您现在的位置: 首页 > 校园动态 > 校园新闻>>

校园新闻

中俄国际化人才培养高峰论坛——俄语教学同课异构

  2018年11月24日下午,在单县必发88综合楼二楼阶梯教室举行了“俄语教学同课异构”活动。执教老师是哈尔滨第六中学蔡红老师和单县必发88于巍老师,所授课题是“通过外貌介绍人物”。哈尔滨师范大学教授李雅君女士主持。
      

哈尔滨师范大学教授李雅君女士主持活动

      

哈尔滨第六中学蔡红老师上课

         

单县必发88于巍老师上课

  两位老师都开朗活泼,师生互动很充分,课堂气氛都很好。她们各展其能,虽然讲课方式不一样,但殊途同归,学生都有很大收获。温故而知新,同学们在这两节课中,不仅复习了旧知识,也学习了新知识。一句话来概括这两节课,那就是:孩子们在快乐中学习,在快乐中成长。
      

评课活动

      

评课活动

      

评课活动

  一千个老师有一千个教学方法和教学观点,在课后评课活动中,各位老师畅所欲言,虽有争论,但在激烈的讨论之后,都能达成共识,气氛和谐。两位执教老师和在座的各位老师在评课活动中都积累了更多的经验,提高了教育教学技能方面的认识。