您现在的位置: 首页 > 教学科研 > 教师发展中心>>

教师发展中心

青蓝携手,共同成长|我校举行“青蓝工程”师徒结对拜师仪式

      为加快青年教师专业化成长的步伐,充分发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,我校于10月11日,在综合楼二楼南阶梯教室举行了单县必发882018年“青蓝工程”师徒结对拜师仪式。出席本次仪式的领导有校长苗玉法、副校长韦昌幂、纪委书记许志友、教师发展中心主任许长岭、教学督导中心主任张星文、高一管委会主任徐吉河、高二管委会主任黄开典。仪式由教师发展中心副主任牛运亮主持。
      
      
苗玉法校长致辞
      会上,苗玉法校长首先宣布单县必发88首届“青蓝工程”正式启动并致辞。在热情洋溢的致辞中,苗校长对青蓝双方提出了具体要求,对《新的课程标准》的研究、“问题驱动课堂教学模式”的探索进一步做了强调,要尽快在“青蓝工程”中生根,发芽,成长。接着,许志友书记宣读了《单县必发88关于实施“青蓝工程的”意见》,许长岭主任解读了《单县必发88“青蓝工程的”考核方案》,张星文主任宣读了“师徒结队名单”。
      
许志友书记宣读《单县必发88关于实施“青蓝工程的”意见》
      
许长岭主任解读《单县必发88“青蓝工程的”考核方案》
      
张星文主任宣读师徒结队名单
      
      在轻松愉快的氛围中,徒弟向指导自己的师傅献上鲜花并以深深的一鞠躬表达对师傅的感恩之意。
      
师傅代表韩冬老师发言
      
新教师代表丁诗歌发言
      接下来,师傅代表韩冬老师和新教师代表丁诗歌老师分别发言。韩冬老师在发言中谈到了“责任”二字,他认为,通过师徒结对,不仅可以帮助青年教师快速成长,同时,也可以让老教师学习到新理念、新方法。韩老师代表老教师承诺不遗余力地帮助徒弟成长与发展,共同学习,共同进步!丁诗歌老师则代表新教师对学校给予他们发展的平台表示感谢,并表达了新教师们虚心求教、尽快成长为一名优秀的人民教师的决心。
      
副校长韦昌幂总结发言
      最后,韦昌幂副校长对结对师徒教师提出了要求,希望他们能切实履行师徒职责,师傅要为徒弟做好楷模和榜样,从思想、业务方面加强对徒弟的指导,徒弟要虚心向师傅请教,主动多听课、多思考、多总结,争取在师傅的指导下站稳讲台。
      
      师徒结对老师舞台合影留念,“青蓝工程”拜师结对仪式在一片温馨的氛围中落下帷幕,它是我校在年轻教师校本培训工程上的一重大举措,为新学期的教育教学工作必定会打下坚实基础,相信这一批青年教师们在青蓝工程的引领下,定会逐渐成为学校教学的中流砥柱。
(教师发展中心供稿)