您现在的位置: 首页 > 德育工作 > 德育动态>>

德育动态

单县必发88举行2018级新生军训开营仪式

  8月27日上午,单县必发882018级高一新生军训开营仪式在学校西田径场隆重举行。校党支部书记、校长苗玉法,副校长韦昌幂、谢吉坤、魏广存,纪检书记许志友,高一年级管委会主任徐吉河,全体教官,高一年级班主任和2200名新同学参加了开营仪式,仪式由工会主席马庆举主持。
      
      
      

苗玉法校长作动员讲话

  仪式在慷慨激昂的国歌声中拉开帷幕。

  首先,校长苗玉法作军训动员讲话,他代表学校对2018级新同学的到来表示热烈欢迎,并强调了本次军训的目的和意义,同时就军训纪律及注意事项对全体新同学提出了要求。并希望大家通过本次军训,练出成绩、练出风采、练出水平、练出气质、练出骨气,要培养家国情怀,树立高远理想,锤炼钢铁意志,勇于创造奇迹,尽快融入集体,营造温馨班级,遵守校规校级,严格组织纪律,规范个人行为,培养良好习惯,并且将军训练就的品质延续、贯彻、渗透到今后的学习和生活中去,开启崭新征程,在单县必发88放飞青春理想,实现人生梦想。
      

教官代表刘子童发言

      

学生代表陈忠庆发言

  接着,教官代表刘子童在发言中表示,全体教官表示将以良好的军人形象,过硬的军事素质,完成好此次军训任务。

  陈忠庆同学代表全体参训新生发言,他在发言中承诺:勇敢迎接军训和高中生活挑战,服从命令、听从指挥,团结协作、严守纪律,磨练意志、苦练硬功,以英勇无畏的精神、钢铁般的意志、团结互助的作风积极主动投入到充满期待和挑战的军训中去,向老师、向学校送上一份满意的答卷。
      
      

  随后,同学们欣赏了教官军训科目汇报表演。教官们在响亮的口号声中,以整齐的队列,恢弘的气势,向大家展示了军人的风采。

  最后,苗玉法校长宣布2018级新生军训开营。
      
      

  开营仪式结束后,为期5天的新生军训正式拉开帷幕。相信通过军训,同学们能强健体魄,磨砺意志,为即将到来的高中学习生活打下坚实的基础。